Здесь вы можете прочитать различные интервью, взятые у Натальи или ее менеджеров-продюсеров, заметки, статьи из газет и журналов и т.п.

К сожалению, не всегда удается установить авторство статей (а также название и номер журнала или газеты), поэтому здесь они не всегда указаны.

Журнал “Друг для друга”ONLINE №53

“Наталья Ветлицкая не дает спокойно жить мужчинам”

Эта певица, наверное, самая непредсказуемая на нашей эстраде. Она может исчезнуть, потом внезапно появиться, может выйти замуж и через пару дней развестись. Сейчас, к примеру, всех удивил ее новый имидж. Кто бы мог предположить, что она споет дуэтом с Максом Покровским (“Ногу свело”), человеком, наверное, самым далеким от нее по характеру творчества и манере исполнения. Правда, пока они записали лишь одну песню - “Реки”. Но, как говорят люди из творческой среды, все еще впереди.

Богине нужен необычный любовник

Макс Покровский, кстати, тоже надеется на продолжение союза с Натальей Ветлицкой. При встрече с ним в московском культурном центре “Меридиан” я поинтересовался, только ли творчество связывает двух исполнителей?

- На что это вы намекаете? - переспросил Макс и сделал такое лицо, будто до меня его никто об этом не спрашивал. - Наташа - роскошная женщина, привлекает всех кобелей, буквально все перед ней преклоняются.

- И вы тоже?

- А что, я похож на ненормального? Мужики, - обратился Покровский к рядом сидящим своим друзьям, - мы с вами нормальные, или как? Женщины нас интересуют?

- О – о - о! - раздалось в ответ от компании, которую в сигаретном дыму было почти не видно.

- Видишь, - добавил Макс, - только они нас и интересуют.

- Больше музыки?

- Как тебе объяснить? Смотря, по каким дням. Есть время, когда мы обязаны много работать, а все оставшееся отдыхаем. И вот при отдыхе нам необходим прекрасный пол.

- Но почему вы считаете невозможным роман с Ветлицкой?

- Вот посмотри на меня, - Покровский начал усиленно трепать волосы, - на кого я похож?

- На рок-музыканта, - что еще можно было ответить певцу, старающемуся походить на какое-то животное? Не скажешь же ему правду.

- А что во мне может найти такая неземная богиня, как Ветлицкая? Что есть во мне, чего нет, скажем, в Игоре или Олеге? - Макс вновь указал на своих друзей.

- Во мне многое есть. Спросите у меня, я объясню, что Ветлицкая во мне заметила, - ответил один из музыкантов “Ногу свело”.

- Тебя никто не спрашивает, - заткнул его Покровский, - Наташе нужен другой любовник, который бы смог ее чем-то удивить, терпеть ее капризы, а мы все, кто здесь находится, самые обычные ребята. Она зашла к нам в студию, сказала: “Давайте споем вместе”, - никто из нас не возражал. Дуэт получился, как мы считаем, удачный. Мы лучше узнали друг друга, у нас, оказалось, разные характеры, но это и помогло в записи песни. Два разных взгляда на творчество сыграли свою роль.

В поисках звезды

Интересно, а какой же мужчина нужен Ветлицкой? В поисках ответа на этот вопрос я отправился разыскивать саму приму. Долго узнавал, в каких шоу она участвует. Сольных концертов в последнее время певица не дает (разве только в ночных клубах, да и то редко), поэтому моему ликованию не было предела, когда я в Санкт-Петербурге увидел ее имя в афише фестиваля, собирающего средства для детей из малообеспеченных семей. Шоу проходило в концертном зале “Октябрьский”. Ничего не оставалось, как ехать туда. Но была одна проблема - Ветлицкая меня не знала, и знать не хотела. Ни один из сотрудников концертного зала не пожелал сказать номер ее гримерки, пришлось дожидаться выхода примы на сцену. Я был немного разочарован, когда ведущие назвали ее фамилию, а певица за кулисами еще не появилась - по моему плану к этому моменту Ветлицкая должна была дать согласие на интервью. Облом: звезда из гримерки на сцену прошла, не останавливаясь, у нее каждая секунда была просчитана, и остановка возле меня в ее планы не входила. Исполнив несколько шлягеров, г-жа Ветлицкая с огромным букетом цветов удалилась с подиума. Тут же к ней подбежали несколько человек, поднесли что-то выпить, забрали цветы и сказали, что машина уже подана. Меня спасло то, что на этой же машине должен был ехать один из администраторов концерта, который еще не освободился. Это дало возможность на несколько минут остановить певицу в закулисном коридоре.

Менять фаворитов мечтает каждая женщина

- За вами закреплен имидж скандальной персоны. Вы стараетесь его поддерживать?

- На пустом месте скандалы не рождаются. Да, я привыкла к роскоши, я не из тех людей, что ездят в трамваях. От этого все и идет.

- А к роскоши вас приучили мужчины?

- А кто же еще?

- Своей скандальностью вы их не отпугиваете?

- Мужчины липнут к таким женщинам.

- Зачем? Чтоб быть под их каблуком?

- Тем самым они делают приятное нам, возвышают нас, отрывают высоко от земли.

- Сколько раз вы были замужем?

- Не больше, чем остальные привлекательные особы. Не все об этом говорят, но менять своих фаворитов мечтает каждая женщина. Мы и авантюристки, и хищницы, и святые. Так и должно быть. Всегда надо быть разной и в работе, и для мужчины, который рядом. Всегда должна быть тайна, чтобы мужчина никогда не уставал от супруги.

- Тогда в чем причина ваших разводов? Вы от мужей устаете?

- Нет. Как бы я ни старалась, они устают от моего ритма жизни. Во мне очень много энергии. Я не могу сидеть и ничего не делать. Во всяком случае, тихо - спокойно сидеть вечером с семьей у телевизора - это не мое. Людям, которые хотят быть рядом со мной, надо смириться с ритмом моей жизни. Я все-таки эгоистка, спокойно жить со мной невозможно.

- Женя Белоусов не смог с этим смириться?

- У каждого из нас было много амбиций, чересчур.

- Такая ситуация у многих супружеских пар. Амбиции выплескиваются не в первый же день замужества?

- Когда у Маликова спросили, почему он со мной развелся, он совершенно спокойно ответил: “Я еще пожить хочу”. Женя ответил бы то же самое, он это понял быстрее остальных.

- В первый же день? И вы на следующий день после свадьбы расстались?

- В первый день нам было не до выяснения отношений, мы принимали поздравления от знакомых, родственников, артистов. Это отвлекало от семейной жизни, а через несколько дней праздник прекратился, и прекратились наши отношения.

(По тону, которым г-жа Ветлицкая рассказывала о Жене Белоусове, я понял, что многого она своему бывшему супругу до сих пор не простила. Да и тот факт, что на концерт его памяти в 1997 году она не соизволила приехать, тоже об этом говорит. )

- Мужчины часто поливают вас грязью?

- Все жалуются на меня, и не только мужчины.

(Я сам наблюдал, как один из организаторов концерта “срывал” свое зло на всех подряд из-за того, что ему сделала какое-то замечание Ветлицкая. В шуме я не расслышал дословно его высказываний, но суть была в следующем: “Я понимаю, что все нормально, но ей не понравится”. Речь, как я понял, шла о качестве звука и световом оформлении сцены. После этого я не удивляюсь тому, что многие недовольны этой странной звездой, которая зачастую сама не знает, чего хочет.)

Открытие сумасшедшего дома

- Когда “раскручивали” Ирину Салтыкову, ей создали имидж, очень напоминающий ваш. Как вы к этому отнеслись?

- Я стараюсь время от времени свой имидж менять, нельзя стоять на одном месте, нужно заполнять свободную нишу. А кто-то просто не может проявить оригинальность.

- По вашему мнению, когда вы были в пике популярности?

- Еще не была. Я только сейчас открыла студию звукозаписи, о которой давно мечтала. Все только начинается.

- Вы всех удивили своим дуэтом с Максом Покровским. Чего еще нам от вас ожидать?

- Еще более интересного. Если я расскажу, это потом не будет сюрпризом. У меня в студии сейчас сумасшедший дом, сплошные эксперименты. Не все удачные, поэтому слушателям еще рано что-то оценивать.

(Но чтобы она там ни говорила, уже не тот порох в пороховницах у буйной звезды. Поговаривают, что Ветлицкая стала пристально следить за своим здоровьем. Бросила курить и самое крепкое, что позволяет себе выпить, - безалкогольное пиво.)

Андрей Ештокин

Наше послесловие - имеющий ум, да уразумеет, конечно - поэтому мы и решили выложить это интервью, тем не менее, хочется отметить заказной характер этого материала. Хотя и в нем есть немало интересного.

Эмиль
Бахт. Разработка и дизайн NiCOLAi, 1999, 2000 г.