Здесь вы можете прочитать различные интервью, взятые у Натальи или ее менеджеров-продюсеров, заметки, статьи из газет и журналов и т.п.

К сожалению, не всегда удается установить авторство статей (а также название и номер журнала или газеты), поэтому здесь они не всегда указаны.

Наталья Ветлицкая: “Погаси свет, посмотри в глаза, что хочешь - то и думай".
("Новые известия”, 29 ноября 1997)

Наталья Ветлицкая, одна из самых эффектных див российской эстрады, вскоре появится на экранах телевизоров в роли... лисы Алисы. Именно сейчас проходят съемки последних кадров супершоу года “Новейшие приключения Пиноккио в поисках Золотого ключика”.

- Я играю лису Алису, которая случайно затесалась в дурную компанию кота Базилио, его роль исполняет Сергей Мазаев, и Карабаса - гангстера средней руки - Богдана Титомира.

- Это ваша первая работа в кино?

- Реально первая. Раньше мне уже поступали предложения, но сценарии не были для меня достаточно интересными, хотя однажды предложили одну симпатичную роль. Я прошла пробу, утвердили, но прекратилось финансирование картины, и съемки не состоялись. Так часто бывает.

- Долгое время вас не было видно. Поклонники недоумевали, куда вы исчезли.

- Ну, почему сразу исчезла? Просто нужно было сделать небольшую паузу, подумать. У каждого артиста бывают такие периоды. Я снова в работе, сняла новый клип, готовлю рекламную кампанию.

- Значит, в ближайшее время у вас выйдет альбом?

- По всей вероятности, у меня будет целых два альбома.

- Кто пишет вам песни и есть ли у вас постоянные авторы?

- В данный момент я не работаю с известными композиторами, но не потому, что не хочу, просто так складываются обстоятельства. Меня заинтересовали неизвестные авторы с достаточно свежими и оригинальными идеями.

- В одной из газет промелькнуло сообщение о том, что вы собирались написать книгу. Так ли это?

- Это была, видимо, шутка. Нет, я пишу иногда стишки, басни. Но это так, под настроение, для себя. Иногда я пишу тексты песен, но это зависит от вдохновения.

- Сколько на сегодняшний день вы сняли клипов? В 1991 году вышел ваш первый клип “Посмотри в глаза”, а что было потом?

- Я сделала несколько разнохарактерных видео образов. Клип “Посмотри в глаза” - девушка из модельного бизнеса, клип “Душа” - добрая фея из сказки, “Погасите свет” - романтическая героиня, “Плейбой” - фривольная девушка. Новый клип “Что хочешь, то и думай” - синтетическая виртуальная женщина-вамп.

- Вы, должно быть, с детства мечтали стать певицей?

- Я много о чем мечтала, но никогда не могла остановиться на чем-то одном. Мне хотелось быть одновременно и певицей, и врачом, и учительницей, и балериной, и т.д. Но, вероятно, к музыкальному творчеству были большие предпосылки. Поскольку мама преподает фортепиано, а папа страстный любитель оперы, хотя и медведь на ухо наступил, в нашем доме всегда звучала прелестная музыка. Естественно, я сама стала играть. Училась довольно успешно, экстерном, с отличием закончила музыкальную школу, но отличалась определенной степенью лени и неусидчивости. И похоронила мамины надежды на поступление в музыкальное училище, да еще к тому же фанатично увлеклась бальными танцами, за что благодарю Бога, поскольку этот удивительный вид искусства дал мне великолепную базу для дальнейшей карьеры.

- Есть ли у вас продюсер?

- Я, как говорят, сам себе режиссер. А по административной части мне помогает верный друг, он же директор - Андрей Черников. С ним мы работаем уже десять лет.

- Кто из ваших коллег-певиц вам нравится?

- Я не хочу конкретизировать, дабы ни о ком не забыть. Я уважаю всех своих коллег и считаю, что любой человек, добившийся успеха в той или иной области, заслуживает большого уважения. Я знаю, какой это тяжелый труд и что за ним стоит. Конечно, бывает и легкий вариант, но это, как правило, однодневки. Люди случайные, они приходят и уходят. И, конечно же, мне симпатичны люди культурные и воспитанные.

- О вас ходит много слухов и сплетен. Какой из слухов самый нелепый?

- Все слухи, которые обо мне ходят, нелепые. Скорее всего, их придумывают люди, которые вращаются вблизи шоу-бизнеса. Они ничего обо мне не знают, им хочется что-нибудь придумать, чтобы похвастать за рюмкой, что они якобы в курсе всех событий. Как говорила Людмила Зыкина: “Пусть себе брешут”.

- А как вы относитесь к прессе? Любите ли вы давать интервью?

- Как я уже говорила, я хорошо отношусь ко всем профессионалам. К сожалению, непрофессионалов у нас пока большинство. Они не разбираются ни в музыке, ни в хореографии, ни в режиссуре. И этот пробел прикрывают, как правило, очень неумело. Какой-то злобной агрессией, где сквозит только желчь и зависть. Их интересует одно: “Что ели, с кем спали сколько взяли? ”. Самые плохие впечатления от “Акул пера”, поскольку они чаще всего попадаются на глаза. Эти люди, публично зарабатывающие деньги и имидж на людях достойных и популярных, обязаны к ним относиться с уважением. Можно задавать острые вопросы, но красиво, не оскорбляя собеседника. Я сейчас не говорю обо всех, но часть из них ведет себя просто по-хамски. Я видела жуткие передачи. Я была вне себя после передачи с Женей Белоусовым, царство ему небесное. Женя - интеллигентный, обаятельный, талантливый человек, который никого никогда не задел и не обидел, принял на себя такой ушат помоев! За что, почему? Хочется сменить название “Акулы пера” на “Стаю шакалов”. После этого не то что общаться с ними, но и давать интервью любому другому журналисту не хочется. А я ведь помню некоторых из них, когда они еще были никому не известными, скромными и вежливыми. Посмотрите на них сейчас - это заевшиеся, язвительные, испорченные славой люди. К сожалению, все это не от большого ума.

- Есть ли у вас свой фэн-клуб?

- Нет, честно говоря, у меня свое отношение к этому. Я пою, мне это нравится, и если при этом я радую еще кого-то, то я вдвойне счастлива.

Ольга БОНДАРЕВА

Эмиль Бахт.