Здесь вы можете прочитать различные интервью, взятые у Натальи или ее менеджеров-продюсеров, заметки, статьи из газет и журналов и т.п.

К сожалению, не всегда удается установить авторство статей (а также название и номер журнала или газеты), поэтому здесь они не всегда указаны.

PLAYBOY. Июль 1995г. Первый выпуск.

Наталья Ветлицкая: "Я просто кривлялась"

В российской поп-музыке института "секс-бомб" до недавнего времени практически не существовало. Звезды пели о грустной или светлой любви, старательно стерилизуя свой и без того не слишком сексуальный образ. Наталья Ветлицкая с ее пресловутыми любовными похождениями стала если не самой первой, то, без сомнения, самой известной из "крутых девчонок" эстрады. Апофеозом раскрепощенности стал клип "Плейбой", в котором Ветлицкая веселилась перед камерой в тонком кружевном белье.

- Как ты решила спеть о плейбое?

- Честно говоря, когда мне принесли текст, я была в шоке, потому что песня несколько фамильярна, скажем так. Но потом я подумала - а почему бы и не похулиганить немного? Но показывать свои, как говорят очень многие не любящие меня дамы, "телеса" я не собиралась - просто кривлялась перед камерой, а Кальварский всё заснял и после съемок сказал, что сделает мне сюрприз, вот и сделал...

- Как ты относишься к плейбоям?

- Я, честно говоря, не очень хорошо понимаю, что такое плейбой. Наверное - играющий по жизни мальчик. Я, кстати, знаю одного плейбоя (не будем называть имен, ладно?) - он достаточно популярен в определенных кругах. Ему уже сорок с лишним лет, а он до сих пор - плейбой. Я думаю, что от этого он не очень-то и счастлив - привык к другому образу жизни, другому имиджу. Это все-таки возрастное, наверное, - плейбойство.

- Тебя ведь тоже некоторые могут назвать "плейбоем в юбке" - твои многочисленные любовные похождения обсуждает вся страна.

- Я думаю, что не одинока в своих похождениях - спросите у любой женщины, и, может быть, она вам признается. Просто не все об этом так свободно говорят, а я не вижу в этом ничего зазорного. Замечательно, что я встречала таких обаятельных мужчин - интересных, умных, талантливых, а что говорят другие - мне наплевать.

- В какой компании тебе приятней - мужской или женской?

- Лучше всего - среди доброжелательных, милых и в достаточной мере близких мне людей.

- Ты много бываешь за границей. Часто ли местный мужской контингент обращает на тебя внимание?

- Ну! Мужчины вообще на всех женщин обращают внимание, вне зависимости от внешности.

- По твоим наблюдениям, отличается ли западный "подъезд" от отечественного?

- Дело не в "подъезде", а в воспитании и, наверное, в их психологии. Они же выросли на других правилах. Мне кажется, наши мужчины более искренни, более непосредственны в отношениях к женщине. И это не смотря на их, местами, неотесанность и просто глупость в каких-то тонких нюансах. Во всяком случае, они более чувственные и не такие меркантильные, как иностранцы. Это я говорю по своим наблюдениям - романа с иностранцем у меня не было, да и, честно говоря, мне не очень-то этого хочется. Серьезно. Мне их не понять - это совершенно другие люди. Наверное, русскую женщину может понять только русский мужчина.

- Ты не эгоистка?

- Вообще-то нет, но в каких-то моментах - работа, друзья, - я эгоистка и не променяю это на сидение у семейного очага. Потому что я такая и мне это необходимо. Если ты меня любишь, ты должен это понимать. И не нагружать своей дурацкой ревностью, никому не нужной. Человек рядом со мной тоже должен быть творческой личностью.

- У тебя много ревнивых мужчин?

- Раз на раз не приходится. Но я не люблю ревнивцев. Всё хорошо в меру. Конечно, приятно чувствовать, что ты любима, но настоящая, безумная ревность разрушает. Ты начинаешь не доверять человеку, потом просто его не перевариваешь. Все-таки я идеалистка. Наверное, поэтому у меня не складывается... Не люблю половинчатость. И никогда не буду терпеть, говорить себе "надо быть женой, надо идти в семью". Я и так знаю, что буду Суперженой. Но мне нужен тот человек, которому я бы это от души отдала, а не насиловала себя.

Антон Помещиков
InterMedia специально для Playboy.